Fork me on GitHub
16/3/2007

Py-проекты Google Summer of Code 2007

Python-проекты Google Summer of Code 2007.

Bazaar

Bazaar - распределенная система контроля версий. Основные идеи к SoC2007 связаны с улучшением GUI, улучшением операций merge, различного рода интеграциями. Из интересных подробностей могу отметить русскоязычного наставника (mentor) Александра Бельченко, в Python-сообществе известного как bialix.

Kamaelia

Kamaelia - фреймворк для создания распределенных сетевых приложений. Идеи для SoC2007 пока не озвучены.

MoinMoin

MoinMoin - наиболее популярный вики-движок на Python. Идей к SoC2007 достаточно много, но они разбиты по группам: аутентификация/безопасность, пользовательский интерфейс, email-сообщения, темы/рендеринг, внутренние изменения (в первую очередь - поддержка различных хранилищ).

Plone

Plone - это CMS, построенная поверх Zope. Идей у Plone foundation много, но четкой картины "куда движется Plone" мне не удалось составить.

Python

В SoC-проект Python входят идеи не только для CPython, но и для стандартной библиотеки, Jython, PyPy, DrProject (форк Trac'а).

wxPython

wxPython - Python-интерфейс к кроссплатформенной GUI-библиотеке wxWidgets. Идеи в основном связаны с инфраструктурой wxPython (новая система сборки, возможность пакетирования в egg, юнит-тесты, GUI для создания "отдельностоящих приложений") и улучшением XRCed (редактор XML описания интерфейса).

Zope

Zope3 - сервер приложений для веб. Основные идеи к SoC2007 нацелены на "модернизацию" Zope: поддержка Python-2.5, улучшение поддержки WSGI, возможность использовать дополнительные шаблоны (Genshi, Mako), поддержка AJAX/json, пакетирование в egg.

Комментарии

Все статьи