Fork me on GitHub
27/6/2010

MarginCon '10

Вчера, 26 июня, в Омске прошла (судя по реакции в Твиттере — успешно) конференция по пограничным и развивающимся языкам программирования MarginCon'10. Идеологически она была «наследницей» RuPyRu.

По собственным ощущениям, прошло всё без значимых накладок. Толком я послушал только первые два и последние два доклада, и они мне понравились :-) Исчерпывающие доклады Александра Гладыша и Алексея Отта по Lua и Clojure соответственно. О веселом и драйвовом CoffeeScript с улыбкой, драйвом и Highway to Hell рассказал Иван Немытченко, а Лев Валкин затмил всех харизмой и порадовал опытом использования функциональных языков в продакшн.

Публично хочу поблагодарить Алексея и Льва за время и силы. Было видно, что технически для докладчиков очень сильно не хватает фидбека от аудитории. Буду думать, чтобы в следующий раз «прямое включение» прошло более комфортно для докладчиков. Не смотря на первый опыт такого рода — Алексей выступил отлично, а Лев просто шикарно. Респект и еще раз спасибо.

К сожалению, пришло намного меньше людей, чем регистрировалось. Я точно не подсчитывал, но было примерно 70 участников, хотя прошло регистрацию порядка 100 человек. Чтобы устранить такого рода «неожиданности», в дальнейшем регистрация будет платной.

P.S. Забавно — то что, в этом году было «пробой пера», экспериментом, вышло хорошо, а то что было в прошлом году пробой, в этом году не сыграло. Lightning talks и Open Spaces получились вялыми. Друзья советуют быть аккуратным в следующем году с видео-докладами :-)

Комментарии

Все статьи