Архив для September, 2006

Развертывание Twisted-приложения

Вот twisted-приложение написано, отлажено и готово к сдаче заказчику. Как же правильно развертывать twisted-приложение? Об этом я расскажу сегодня.

продолжить чтение

Наконец то вышел Python 2.5

Наконец дождались релиза новой ветки Python — 2.5. Скачать новую версию можно с официального сайта. Что появилось нового в этой ветке по сравнению с 2.4 можно прочитать в PEP 356 и в документации.

Ниже я кратко рассмотрел основные возможности, добавленные в Python 2.5.

продолжить чтение

Организация кода в Django-проекте

Джеймс Бенетт написал такую статью, что ее можно смело и настойчиво рекомендовать к прочтению всем разработчикам, использующим Django. В первую очередь это касается тех, кто только начал знакомиться с этим фреймворком. Мне так понравилась статья, что я не стал ее пересказывать, а перевел полностью. продолжить чтение

Русские ресурсы на wiki.python.org

Эндрю Кухлинг попросил дополнить национальные страницы на . Поскольку ссылки на сайты по Python-тематике я уже давал, то просто перенес эти данные (с небольшими добавлениями) в Languages/Russian. Если у кого есть какие ссылки еще - присоединяйтесь.

Документируй это

У Python есть одна замечательная особенность — у него есть встроенные средства документирования кода. Так называемые docstring’и. О них и пойдет речь…

продолжить чтение

PyTils — простой обработчик русского текста

Вдохновленный getRelativeTime() и RuTils, написал PyTils — обработчик русского текста. продолжить чтение