Архив для November, 2006

Создание апплета GNOME: заключительная часть

Заканчиваем с апплетом к GNOME. В первых двух частях работали над структурой апплета и его наполнением, сегодня завершающий этап: “отшлифовка” внешнего вида и подготовка к многоязычному окружению.

продолжить чтение

Интересные статьи-2

Небольшой обзор заинтересовавших меня статей: продолжить чтение

IronPython в ASP.NET

Попросили прокомментировать выход (не релиз, а community technology preview) IronPython для ASP.NET. IronPython — это версия Python для платформы .NET. Помимо нее существуют “каноническая” CPython и Jython для платформы Java. Следует отметить, что Jython и IronPython отстают от CPython по версиям (Jython где-то в районе 2.3, IronPython — 2.4), однако обладают собственными уникальными возможностями. продолжить чтение

WSGI, введение

С аббревиатурой WSGI я столкнулся, когда возникла задача развертывания Django-приложения, а mod_python у меня что-то не захотел работать. И в то время для меня WSGI было неким buzz-word, туманным и далеким. Так или иначе, Django я “завел” при помощи flup и lighttpd, но “виски” засел у меня занозой в мозгу.

продолжить чтение

Создание апплета GNOME: часть вторая (из трех)

Продолжу рассказ о создании апплета к панели GNOME. В прошлый раз я написал “костяк” апплета, который ничего не делает. Сегодня на его основе напишу апплет, который уже чем-то будет полезен.

продолжить чтение