Архив для December, 2006

Конференция по Ruby и Python

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!Со своей стороны я рад сообщить вам о проводимой в Омске конференции по Ruby и Python. Цель конференции: объединить разработчиков, использующих Ruby и Python, а также создать благоприятную атмосферу для общения.Мероприятие пройдет 10 февраля 2007 года. Вход бесплатный, но регистрация обязательна.Планируется порядка пяти докладов, кофе-брейк, благожелательная атмосфера и приятное общение.Подробности о докладчиках, докладах, важных датах, регистрации смотрите на сайте конференции .Помощь в организации мероприятия оказала компания ISS Art.

Выбор веб-фреймворка: мое решение - Pylons

Напомню тему разговора: выбираем инструмент для веб-интерфейса Twisted-сервиса. Django и Nevow уже рассмотрены, теперь очередь Pylons.

продолжить чтение

Готовим Python Eggs

Более чем уверен, что работая с Python, вы рано или поздно столкнетесь (или уже столкнулись) с Python Eggs, в просторечии — яйцами. И я, встретив их достаточно давно, какое то время избегал пользоваться ими. Как выяснилось — зря. Чтобы ваше знакомство с eggs было легким и непринужденным, я и написал эту заметку.

продолжить чтение

Выбор веб-фреймворка: Nevow без прикрас

Сегодня очередь Nevow — веб-фреймворка, построенного поверх Twisted. Информацию о том, что представляет собой Nevow и как его использовать можете посмотреть в Введении в Nevow, а сегодня я рассказываю о своем впечатлении о Nevow.

продолжить чтение

Введение в Nevow

Начал писать про Nevow в контексте выбора фреймворка, да вышло так, что слишком много нужно пояснять, так что вначале небольшое введение в Nevow.

продолжить чтение

Выбор веб-фреймворка: Django — реперная точка

Понадобилось выбрать инструмент для пары внутренних проектов. Полагалось, что часть логики будет в виде Twisted-сервиса, другая часть — в виде отдельных модулей, а “венчать” это всё будет веб-интерфейс. Так что мне предстояло решить, на чем я буду писать веб-интерфейс. Выбор был таким:

  • Django
  • Nevow
  • Pylons

Люди “в теме” спросят, почему же здесь нет TurboGears. Дело просто в том, что я выбирал фреймворки не для сравнения, а для работы, так что критерии выбора были просты: с Django работал ранее, Nevow — логичное дополнение к Twisted-сервису, а Pylons просто привлек мое внимание и заинтересовал. Т.е. не то, чтобы TurboGears не дотягивает до этой троицы, просто я от него не в восторге.

Чтобы решить этот вопрос, я написал модельное приложение, используя каждый из выбранных фреймворков. Сегодня очередь Django.

продолжить чтение

Web-приложение на Python

Замечательный пример, как можно создать web-приложение на Python безо всяких фреймворков. Используются: SQLAlchemy (ORM), Jinja (шаблоны), FormEncode (обработка форм), Colubrid (управление URL’ами).На закуску — если вы не знаете, как назвать ваш проект, спросите у Give It A Name. Естественно, Python powered.