Архив для May, 2009

Зачем нужны Lightning Talks

Что-то не сильно густо с Lightning Talks (LT), я ожидал несколько большей активности, так что я постараюсь объяснить что такое LT, зачем оно нужно всем нам.

продолжить чтение

Публичные сервисы с фидами

Мне нужна обратная связь. Я почти написал приложение life к Byteflow — агрегатор личной активности. Я уже добавил и опробовал сервисы, которыми пользуюсь лично я (Twitter, Я.ru, Blogger, Delicious, BitBucket, GitHub, SlideShare). Теперь ищутся публичные сервисы, которыми я не пользуюсь. Главное требование: чтобы активность пользователя на этом сервисе была представлена в виде публичного фида. В принципе. ничего страшного не будет, если какой-то сервис пропустим ;-) life лишь “подчищает” (например, удаляет служебную информацию из фида SlideShare), “фильтрует” (показывает только текстовые записи из Я.ru) и “улучшает” (проставляет ссылки в Twitter) фиды, просто фид будет представлен “как есть”. Но всё же, есть желание покрыть основные публичные сервисы.

В общем, от вас требуется: ссылка на фид вашей активности на публичном сервисе.

Односторонняя синхронизация hg-репозиториев

Эту подсказку я подсмотрел у Армина Ронахера достаточно давно, но хочется пропиарить, потому что это удобно, правильно и замечательно работает.

Итак, ситуация: у вас есть своё место для публичных mercurial-репо, тут появляется некий сервис, у которого есть возможность (помимо публикования репо) хостинга вики и баг-трекера. Возникает желание поместить свой код в этот сервис, но и отказываться от “своего места” не хочется.

продолжить чтение

RuPyRu 2009: ищутся участники

В этом году конференция по Ruby и Python запланирована на 6 июня.

У меня есть кое-какие мысли насчет мероприятия, но всё это обсуждаемо.

продолжить чтение

Обзор видео с PyCon 2009

PyCon 2009 с точки зрения “стороннего наблюдателя” организован очень хорошо:понятный план мероприятий, удобный доступ к материалам. Что больше всего радует, так это наличие видео большого числа докладов. Я просмотрел планработы конференции, выбралнаиболее интересные на мой взгляд видео-материалы и записал свои впечатленияот просмотра.

продолжить чтение