Архив для May, 2010

Впечатление от DevPoint

22 мая в Новосибирске прошла «DevPoint. Конференция разработчиков». За пару дней, пока была открыта регистрация, набралось около 400 участников. Для меня это не стало сюрпризом: тема была заявлена достаточно широко, да и в регионе ощутимо чувствуется недостаток подобного рода мероприятий.

Самый главный плюс DevPoint — это, что он проведен, за что респект организаторам. Доклады, организация: везде были какие-то проколы и недочёты, но это не главное :) Все недостатки меркнут на фоне а) количества участников б) несколько очень грамотных людей, увидеть и поговорить с которыми весьма полезно.

Если более детально по докладам, то я отмечу:

  • Владислав Семенов затронул вопрос использования DVCS, но в основном говорил о git. Аудиория ждала с одной стороны, более явное выделение преимуществ по сравнению с svn; с другой стороны был интерес к деталям инфраструктуры (auth в репозитории, автоматизация деплоя, etc).
  • Александр Орлов выступил на 5+ и это было прогнозируемо :)
  • Макс Лапшин, IMHO, тему Erlang стушевал. Я как-то надеялся на больший драйв;
  • Кирилл Коринский затронул важные вещи, но ожидаемые аудиторией примеры использования NoSQL кроме кэширование и «больших объемов данных» не осветил;
  • Антон Русаков с драйвом, пылом и жаром рассказал о приложениях внутри Facebook. Тема для меня не нова, но харизма докладчика всё компенсировала;
  • Виталий Кульпин рассказал о своем опыте автоматического функционального тестирования. По моему мнению, доклады такого плана и должны составлять основной объем программы.

Все остальные доклады меня особо не тронули.

P.S.Дайте форму фидбека, я переголосую :)